“Siapa yang menciptakan tumbuh-tumbuhan ini nak?”.
Anak-anak menjawab : “Allah”.
Demikianlah guru-guru di TKIT Assunnah mengajarkan tauhid sedini mungkin kepada anak-anak. Mengenalkan bahwa Allah adalah Pencipta segala sesuatu. Bahwa Allah adalah Yang Maha Kuasa terhadap segala sesuatu.
۞ إِنَّ ٱللَّهَ فَالِقُ ٱلْحَبِّ وَٱلنَّوَىٰ ۖ يُخْرِجُ ٱلْحَىَّ مِنَ ٱلْمَيِّتِ وَمُخْرِجُ ٱلْمَيِّتِ مِنَ ٱلْحَىِّ ۚ ذَٰلِكُمُ ٱللَّهُ ۖ فَأَنَّىٰ تُؤْفَكُونَ
“Sesungguhnya Allah menumbuhkan butir tumbuh-tumbuhan dan biji buah-buahan. Dia mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan mengeluarkan yang mati dari yang hidup. (Yang memiliki sifat-sifat) demikian ialah Allah, maka mengapa kamu masih berpaling,” (QS Al An’am : 95)
Ket Foto : Anak-anak PG dan TKIT Assunnah sedang berkegiatan di luar kelas. Memanen jagung langsung di kebunnya.
Yang mau daftar di PG dan TKIT Assunnah, segera menghubungi bag pendaftaran. Mumpung masih ada kuota.