CIREBON — Asosiasi Sekolah Sunnah Indonesia, (ASESI) kembali menggelar pameran sekolah Islam dan pesantren se-Indonesia ke-6 dalam acara bertajuk Expo ASESI. Acara dilaksanakan dari tanggal 2-4 November 2018 di Gambir Expo Arena PRJ Kemayoran, Jakarta.  

Read More

CIREBON — Bidang Pendidikan dan Pengajar Yayasan Assunnah Cirebon telah mengumumkan dibukanya pendaftaran siswa baru tahun pelajaran 2019/2020 sejak tanggal 15 Oktober 2018. Adapun persyaratan yang harus di penuhi oleh siswa baru yang ingin mendaftarkan diri di Pondok Pesantren Assunnah Cirebon.

Read More

CIREBON – Ajang Lomba Pentas PAI Tingkat Sekolah Dasar se-Provinsi Jawa Barat digelar di Kabupaten Ciamis, Rabu (18/4/2018). Lomba ini diikuti oleh peserta tingkat SD dari seluruh Kabupaten/Kota di Jawa Barat.  

Read More

CIREBON – Seluruh sekolah SMA/MA Provinsi Jawa Barat serentak mengadakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2018, termasuk MA Assunnah Kota Cirebon. Ujian berbasis komputer untuk pertama kalinya ini dilakukan di Lab Ponpes Assunnah Cirebon mulai hari Senin (9/4/2018) hingga Kamis (12/4/2018)

Read More

CIREBON — Untuk pertama kalinya MA Assunnah Cirebon melaksanakan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN BK). Tidak hanya MA Assunnah, Madrasah Aliyah di kota Cirebon juga melaksanakan ujian berbasis komputer yang dimulai dari hari Senin (26/3/2018) hingga Sabtu (31/3/2018).

Read More

  CIREBON –  Prestasi membanggakan kembali ditoreh oleh siswa-siswi SDIT Assunnah Cirebon dalam kegiatan Lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) 2018 tinggkat Kota Cirebon. SDIT Assunnah Cirebon berhasil meraih 2 piala pada kegiatan Lomba PAI 2018 yang diselanggarakan, Kamis (22/3/2018).

Read More

CIREBON – Play Group dan TKIT Assunnah Cirebon kembali mengadakan kegiatan luar kelas atau Outdoor, Selasa (20/3/2018). Kali ini, siswa-siswi Play Group dan TKIT Assunnah Cirebon diajak untuk berkunjung ke Bandar Udara Cakrabuana, yang berlokasi di Jalan Jendral Sudirman Gang Aksan 1, Kalitanjung, Harjamukti, Kota Cirebon.

Read More

CIREBON – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa-siswi Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Assunnah Cirebon. Sekolah yang beralamatkan di  Jalan Kalitanjung, Kelurahan Karya Mulya, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat ini, berhasil meraih 5 piala penghargaan, pada kegiatan Sapta Lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) 2018 tingkat Kecamatan, yang dilaksanakan pada hari Selasa (13/3/2018) kemaren.

Read More

CIREBON — MA Assunnah Cirebon bekerja sama dengan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), telah menetapkan jadwal Gladi Bersih Ujian Nasional Berbasih Komputer (UNBK) atau Simulasi ke 3. Acara diadakan di hari Senin (12/3/2018).

Read More
Yayasan Assunnah Cirebon